La pasta sfoglia ai 5 cereali senza burro

La pasta sfoglia ai 5 cereali senza burro è una valida alternativa a quella classica ma molto più leggera e salutare. Si prepara velocemente anche se necessita di riposo in frigorifero per un totale di 2 ore e mezza.

Non necessariamente c’è bisogno di utilizzare una planetaria perché l’impasto non dovrà essere lavorato per tanto tempo; io l’ho usata per praticità. Vediamo come preparare questa pasta sfoglia light.

La pasta sfoglia ai 5 cereali senza burro

La pasta sfoglia ai 5 cereali senza burro

INGREDIENTI
  • 220 gr di farina integrale ai 5 cereali (in alternativa potete tranquillamente usare la 00)
  • 125 gr di yogurt magro (1 vasetto)
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.

 

PREPARAZIONE

In una ciotola lavorare la farina insieme allo yogurt, all’olio e al sale fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Se l’impasto risultasse troppo grumoso stemperare con un po’ di acqua tiepida.

La pasta sfoglia ai 5 cereali senza burro


Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per due ore. A questo punto stendere la pasta, ripiegarla e nuovamente avvolgere in pellicola e lasciare riposare per altri 30 minuti in frigorifero.

La pasta sfoglia ai 5 cereali senza burro


Ora la pasta sfoglia ai 5 cereali senza burro è pronta e potete stenderla.

Io l’ho utilizzata come base per la torta salata di peperoni con ricotta e acciughe.


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