La pasta sfoglia ai 5 cereali senza burro è una valida alternativa a quella classica ma molto più leggera e salutare. Si prepara velocemente anche se necessita di riposo in frigorifero per un totale di 2 ore e mezza.
Non necessariamente c’è bisogno di utilizzare una planetaria perché l’impasto non dovrà essere lavorato per tanto tempo; io l’ho usata per praticità. Vediamo come preparare questa pasta sfoglia light.
La pasta sfoglia ai 5 cereali senza burro
INGREDIENTI
- 220 gr di farina integrale ai 5 cereali (in alternativa potete tranquillamente usare la 00)
- 125 gr di yogurt magro (1 vasetto)
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola lavorare la farina insieme allo yogurt, all’olio e al sale fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Se l’impasto risultasse troppo grumoso stemperare con un po’ di acqua tiepida.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per due ore. A questo punto stendere la pasta, ripiegarla e nuovamente avvolgere in pellicola e lasciare riposare per altri 30 minuti in frigorifero.
Ora la pasta sfoglia ai 5 cereali senza burro è pronta e potete stenderla.
Io l’ho utilizzata come base per la torta salata di peperoni con ricotta e acciughe.
Immagini protette da Copyright