La vellutata di pomodoro è un piatto adatto ad essere consumato nel periodo freddo.
La ricetta proposta è un’antica ricetta che necessita di un po’ di tempo per essere realizzata. Ha un gusto molto avvolgente e devo dire che è buonissima!! Vediamo come prepararla.
Vellutata di pomodoro
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg e mezzo di pomodori maturi
- 3 patate
- 40 gr di farina di riso
- 25 gr di olio EVO
- 30 gr di burro
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di panna liquida
- Sale e pepe q.b.
- Crostini di pane
- Formaggio grattugiato q.b.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodori e pelare le patate. Tagliare tutto a dadini.
In una pentola capiente e dai bordi alti far rosolare la cipolla in olio e burro ed aggiungere patate e pomodori. Diluire la farina di riso in un po’ d’acqua poi aggiungerla in pentola.
Aggiungere 2 litri d’acqua, una presa di sale e pepare.
Mettere la pentola con coperchio su fuoco medio; una volta che ha preso bollore, abbassare e continuare la cottura per 1 ora. A questo punto la minestra sarà pronta. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione creare la vellutata e lasciare ancora sobbollire quel tanto che vi faccia ottenere una buona consistenza. Prima di servire aggiungere la panna liquida e mescolare per amalgamare i composti. Accompagnare con crostini e parmigiano a parte.