Le uova strapazzate al pomodoro ogni tanto le faccio; quando la stagione dei pomodori ha inizio il mio frigorifero comincia a riempirsi di questa verdura per cui cerco piatti alternativi all’insalata o al sugo per poterli gustare in tutta la loro freschezza. Per fare questa ricetta uso i pomodori cuore di bue perché spadellati formano una cremina che si amalgama bene alle uova rendendole molto morbide e delicate. La ricetta è indubbiamente elementare ma non per questo poco gustosa. Io la trovo deliziosa! Vediamo come fare.
Uova strapazzate al pomodoro
INGREDIENTI per 2 persone
4 uova
1 pomodoro cuore di bue grosso
1 cipolla
sale e pepe
PREPARAZIONE
Sbucciare e tagliare la cipolla finemente e farla soffriggere in poco olio Evo. Una volta appassita aggiungere il pomodoro lavato e tagliato a pezzetti piuttosto piccoli, salare e far andare a fuoco medio per qualche minuto.
Nel frattempo sbattere 4 uova e aggiungerle al resto. Cuocere qualche minuto fino a completa cottura delle uova. Salare e pepare e servire caldo.
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