Il Kaiserschmarren è un dolce tipico austriaco. E’ di fatto una frittata dolce che viene cosparsa di zucchero a velo e servita con un po’ di marmellata di mirtilli, ribes o fragola. E’ ottima anche accompagnata da una salsa di mele.
Vediamo come prepararla.
Kaiserschmarren
INGREDIENTI
140 gr di farina
4 uova
50 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
2 noci di burro
rum q.b.
1 pizzico di sale
ribes (facoltativo)
PREPARAZIONE
Separare i rossi dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale. A parte sbattere i tuorli insieme allo zucchero, la farina setacciata, il latte, una noce di burro fatta precedentemente sciogliere e circa due cucchiai di rum. Una volta ben amalgamato il composto aggiungere i bianchi con movimento dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. In una padella sciogliere una noce di burro e aggiungere il composto.Far cuocere con coperchio per circa 4 minuti. Girare la frittata e, dopo 1 minuto circa, tagliarla a pezzetti (tale operazione va fatta durante la cottura in padella). Una volta che la frittata è ben dorata spadellarla. Cospargere con zucchero a velo e guarnire con un po’ di ribes. Servire con un pò di marmellata a parte. E’ buonissima!