INGREDIENTI per 4 persone
PREPARAZIONE
Lavare sotto l’acqua corrente le melanzane, togliere il picciolo e la parte inferiore. Tagliatele a dadini grossolani.
In una pentola bassa e capiente far scaldare l’olio EVO insieme ad uno spicchio d’aglio pulito e privato dell’anima interna. Una volta insaporito l’olio e colorito l’aglio aggiungere i dadini di melanzana, salare e amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Far cuocere le melanzane per circa 15- 20 minuti con coperchio. E’ importante che si proceda subito a scaldare l’olio dopo aver tagliato le melanzane per evitare che le stesse rimangano per troppo tempo a contatto con l’aria e quindi si ossidino e quindi diventino scure.
Volendo, per insaporire il piatto, aggiungere un pò di basilico fresco negli ultimi minuti di cottura (ne basta qualche fogliolina).
Ecco a voi un ottimo contorno da accompagnare ad un secondo di carne o di pesce oppure da usare come sugo per condire una pasta. Facilissimo no?
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