Il Fagiano all’uva bianca è un secondo tipico della tradizione piemontese. Il contrasto tra il gusto deciso del fagiano e la dolcezza dell’uva bianca lo rende particolarmente raffinato, adatto ad una grande occasione.
Fagiano all’uva bianca
INGREDIENTI
- 1 fagiano
- 700 g di uva bianca
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 100 g di pancetta
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale
- Olio EVO
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
Eviscerare il fagiano e passarlo sotto l’acqua corrente per pulirlo dai residui dell’eviscerazione.Tagliarlo a pezzi. In una pentola scaldare l’olio e far soffriggere carota, sedano e cipolla precedentemente tagliati finemente e la pancetta a cubetti. Schiacciare metà dell’uva ed aggiungerla al soffritto. Adagiare il fagiano nella stessa pentola e farlo rosolare sfumando con vino bianco. Salare e pepare. Continuare la cottura e, a 10 minuti dalla fine, aggiungere i rimanenti acini lasciati però interi. Nel caso si rendesse necessario aggiungere in cottura mezzo mestolo di brodo vegetale.
Il fagiano cuoce in circa 60 minuti.
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