Fagiano all’uva bianca

Il Fagiano all’uva bianca è un secondo tipico della tradizione piemontese. Il contrasto tra il gusto deciso del fagiano e la dolcezza dell’uva bianca lo rende particolarmente raffinato, adatto ad una grande occasione.

Fagiano all'uva bianca

Fagiano all’uva bianca

INGREDIENTI

  • 1 fagiano
  • 700 g di uva bianca
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 100 g di pancetta
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • Olio EVO
  • Sale e pepe
PREPARAZIONE

Eviscerare il fagiano e passarlo sotto l’acqua corrente per pulirlo dai residui dell’eviscerazione.Tagliarlo a pezzi. In una pentola scaldare l’olio e far soffriggere carota, sedano e cipolla precedentemente tagliati finemente e la pancetta a cubetti. Schiacciare metà dell’uva ed aggiungerla al soffritto. Adagiare il fagiano nella stessa pentola e farlo rosolare sfumando con vino bianco. Salare e pepare. Continuare la cottura e, a 10 minuti dalla fine, aggiungere i rimanenti acini lasciati però interi. Nel caso si rendesse necessario aggiungere in cottura mezzo mestolo di brodo vegetale.
Il fagiano cuoce in circa 60 minuti.

Immagine protetta da Copyright

error: