Il pesce spatola o sciabola è un pesce azzurro dal gusto delicato. La sua carne è molto morbida e i suoi filetti privi di spine. Non è un pesce costoso ed è molto buono. Per chi non lo conoscesse, provare per credere! Il piatto si realizza in pochi minuti e la ricetta è veramente semplice. Vediamo come farlo.
Filetto di spatola al curry
INGREDIENTI per 4 persone
600 gr di filetti di spatola
farina q.b. (circa 5 cucchiai)
curry q.b. (circa 2 cucchiai)
Olio EVO q.b.
Vino bianco secco
PREPARAZIONE
In un piatto fondo mescolare la farina con il curry e procedere ad infarinare i filetti. In una pentola bassa e capiente versare un po’ di olio EVO e scaldare. Quando l’olio è bollente aggiungere i filetti di spatola avendo cura di mettere la parte della pelle a contatto con l’olio. Far andare pochi minuti a fuoco medio alto, poi una volta ben dorati girarli.
Un altro paio di minuti poi sfumare con poco vino bianco. Otterrete un filetto croccante fuori ma molto morbido dentro. Salare e servire.
Buon appetito!
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