Filetto di spatola al curry

Il pesce spatola o sciabola è un pesce azzurro dal gusto delicato. La sua carne è molto morbida e i suoi filetti privi di spine. Non è un pesce costoso ed è molto buono. Per chi non lo conoscesse, provare per credere! Il piatto si realizza in pochi minuti e la ricetta è veramente semplice. Vediamo come farlo.

filetto di spatola al curryFiletto di spatola al curry

INGREDIENTI per 4 persone

600 gr di filetti di spatola

farina q.b. (circa 5 cucchiai)

curry q.b. (circa 2 cucchiai)

Olio EVO q.b.

Vino bianco secco

Sale

PREPARAZIONE

In un piatto fondo mescolare la farina con il curry e procedere ad infarinare i filetti. In una pentola bassa e capiente versare un po’ di olio EVO e scaldare. Quando l’olio è bollente aggiungere i filetti di spatola avendo cura di mettere la parte della pelle a contatto con l’olio. Far andare pochi minuti a fuoco medio alto, poi una volta ben dorati girarli.

Filetto di spatola al curry

Un altro paio di minuti poi sfumare con poco vino bianco. Otterrete un filetto croccante fuori ma molto morbido dentro. Salare e servire.

Buon appetito!

 

 

 

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