Lo zenzero è la radice di una pianta originaria dell’Estremo Oriente da sempre utilizzata in medicina ayurvedica e in cucina. Una spezia dall’incredibile aroma e dal gusto delizioso, oggi molto usata anche in Occidente, la si può trovare in diverse forme: fresca, essiccata, in polvere e in succo. Ricerche scientifiche hanno confermato che sia una delle spezie più ricche di sostanze benefiche per il nostro organismo.
Le preziose proprietà dello Zenzero
- Ha potenti proprietà anti-infiammatorie e anti-ossidanti
- Aiuta ad alleviare la nausea e il dolore muscolare
- Abbassa il livello glicemico nel sangue
- Riduce il rischio di malattie cardiache
- Aiuta la digestione
- Riduce i dolori mestruali
- Riduce il livello del colesterolo nel sangue
- Migliora le funzioni cerebrali ed è un ottimo alleato contro l’Alzheimer
- Riduce il rischio di infezioni impedendo la proliferazione batterica
Per queste motivazioni si consiglia di assumerlo quotidianamente. Una buona abitudine è quella di assumere la mattina un bel bicchiere di acqua e limone (clicca qui per scoprirne i benefici) su cui grattugiare un po’ di radice fresca. I benefici saranno doppi!