Gli gnocchi con ragù di gallinella e briciole di pane è un primo piatto molto gustoso e di facile preparazione, ottimo per deliziare il palato vostro e dei vostri ospiti. Vi dico come ho fatto.
gnocchi con ragù di gallinella
INGREDIENTI per 4 persone
- 800 g di gnocchi di patate
- una gallinella di circa 600 g
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo q.b.
- 100 ml di vino bianco
- 200 g pomodorini pachino
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
In una pentola bassa far soffriggere in olio extravergine di oliva uno spicchio d’aglio (incamiciato o spelato e privato dell’anima interna). Pulire e sfilettare la gallinella. Tagliare i filetti in piccoli pezzetti e una volta soffritto l’aglio aggiungerli in pentola. Lasciare rosolare e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a tocchetti e un cucchiaio di triplo concentrato, salare e lasciare cuocere per alcuni minuti. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato finemente. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata. Una volta venuti a galla scolarli, aggiungerli al ragù, mescolare in modo che gli gnocchi assorbano il sugo. Aggiungere delle briciole di pane precedentemente tostate in padella con uno spicchio d’aglio olio extra vergine di oliva. Servire.
immagine protetta da copyright