Pesto di salvia

Il pesto di salvia è una gustosa alternativa al classico pesto e, a ben vedere, anche meno costosa. La ricetta che propongo è quella che faccio di solito ma si possono anche apportare delle variazioni. Nello specifico si possono sostituire le mandorle con i pinoli e il pecorino con il parmigiano (oppure utilizzare metà pecorino e metà parmigiano). Vediamo come preparare questo pesto.

pesto di salviaPesto di salvia

INGREDIENTI per 4 persone
  • 50 foglie di salvia
  • 40 gr di mandorle
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • Succo di 1/2 limone grosso
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.
PREPARAZIONE

La preparazione è piuttosto veloce. Si lavano e asciugano le foglie di salvia e le si mettono nel boccale insieme agli altri ingredienti e si fa frullare aggiungendo mano a mano olio Evo a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Per dare un tocco di croccantezza al pesto ho aggiunto le mandorle solo alla fine in modo da non tritarle troppo finemente ma lasciarle a pezzi un po’ più grossi. La quantità di pesto ottenuto va bene per condire una pasta per 4 persone (circa 350 gr di pasta). Buon appetito!

Vedi anche: salvia fritta in pastella (clicca qui)

Immagine protetta da Copyright

error: