Salvia fritta in pastella

La salvia fritta in pastella è un’idea gustosa per assaporare la salvia in tutta la sua freschezza. Fragrante e indubbiamente buona, rappresenta un ottimo finger food da proporre per un aperitivo. E’ una ricetta veloce e di sicuro successo. Vediamo come prepararla.

salvia fritta in pastella

Salvia fritta in pastella

INGREDIENTI
  • foglie di salvia fresche
  • farina di semola
  • birra
  • olio di arachide
  • sale

 

PREPARAZIONE

Per la preparazione di questa ricetta si consiglia l’utilizzo di foglie di salvia grosse a cui, per praticità, lasceremo il gambo lungo in modo da poter essere prese e mangiate con facilità senza ungersi troppo le mani). Per preparare la pastella occorre mescolare farina e birra (o in sua assenza acqua gasata). Mescolare pertanto i due ingredienti fino ad ottenere un composto non troppo denso ma neanche troppo liquido. Per testare la giusta consistenza della pastella provare intingendo una foglia di salvia: la pastella deve rimanere sulla salvia e non colare via. A questo punto scaldare un pentolino con un po’ di olio di arachide (ottimo per le fritture) e impastellare le foglie e farle friggere fino a perfetta doratura. (Se si devono friggere poche foglie si può anche utilizzare olio di oliva, altrimenti, per fritture prolungate, meglio quello di arachide). Salare e servire.

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