Fagiano all’arancia

Il Fagiano all’arancia, una nuova ricetta che vede come protagonista questo pennuto a pochi giorni di distanza dalla mia precedente proposta del Fagiano con succo di ananas.

Una ricetta più classica quest’ultima dal sapore dolce ed avvolgente. Eccola qui spiegata in pochi e semplici passi per poter portare in tavola un ottimo piatto.

Fagiano all'arancia
Fagiano all’arancia
INGREDIENTI per 4-5 persone
  • 1 fagiano intero
  • carota
  • cipolla
  • gambo di sedano
  • 3 arance
  • 4 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • Brandy (un bicchierino)
  • Olio EVO
  • Sale

PREPARAZIONE

Pulire il fagiano e tagliarlo a pezzi.

Preparare le verdure per il soffritto tagliando finemente la carota la cipolla e il sedano e metterli in una padella bassa e capiente facendoli andare in abbondante olio EVO.

Una volta che il soffritto sarà bello colorito aggiungere i pezzi di fagiano, la salvia e il rosmarino e far rosolare per bene. Quando sono ben dorati sfumare con un pò di brandy.

Evaporata la parte alcolica aggiungere il succo di 3 arance, un pizzico di sale (pochissimo perché in questo piatto dovrà risaltare la nota dolce dell’arancia) e far cuocere il tutto per circa 1 ora (con coperchio).

Negli ultimi 20 minuti di cottura togliere il rametto di rosmarino e aggiungere la buccia di 1 arancia tagliata a julienne. Terminare la cottura.

 

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