Una ricetta più classica quest’ultima dal sapore dolce ed avvolgente. Eccola qui spiegata in pochi e semplici passi per poter portare in tavola un ottimo piatto.
INGREDIENTI per 4-5 persone
- 1 fagiano intero
- carota
- cipolla
- gambo di sedano
- 3 arance
- 4 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- Brandy (un bicchierino)
- Olio EVO
- Sale
PREPARAZIONE
Pulire il fagiano e tagliarlo a pezzi.
Preparare le verdure per il soffritto tagliando finemente la carota la cipolla e il sedano e metterli in una padella bassa e capiente facendoli andare in abbondante olio EVO.
Una volta che il soffritto sarà bello colorito aggiungere i pezzi di fagiano, la salvia e il rosmarino e far rosolare per bene. Quando sono ben dorati sfumare con un pò di brandy.
Evaporata la parte alcolica aggiungere il succo di 3 arance, un pizzico di sale (pochissimo perché in questo piatto dovrà risaltare la nota dolce dell’arancia) e far cuocere il tutto per circa 1 ora (con coperchio).
Negli ultimi 20 minuti di cottura togliere il rametto di rosmarino e aggiungere la buccia di 1 arancia tagliata a julienne. Terminare la cottura.
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