Il risotto campagnolo è fatto con ingredienti che, nonostante la loro semplicità, rendono questo primo piatto molto gustoso. E’ estremamente facile da realizzare, vediamo come fare.
Risotto campagnolo
INGREDIENTI per 2 persone
- 160 gr di riso Roma superfino
- 1 cipolla fresca di tropea
- brodo
- olio EVO
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di prezzemolo
- 4 foglioline di maggiorana
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale
PREPARAZIONE
Far soffriggere la cipolla tagliata finemente in olio Evo.
Una volta appassita aggiungere il trito di erbette (salvia, rosmarino, prezzemolo, maggiorana) e continuare la cottura per qualche minuto dopodiché aggiungere il riso e farlo tostare.
Una volta tostato sfumare con 2 mestoli di brodo precedentemente fatto con 1 litro di acqua e 2 cucchiai di dado vegetale (vedi qui la ricetta) e il concentrato di pomodoro.
Aggiustare di sale e continuare a cuocere fino a completa cottura (nel caso in cui fosse necessario aggiungere altro brodo durante la cottura).
Mantecare con parmigiano reggiano grattugiato e servire fumante.
Scopri “come preparare un risotto perfetto”
Immagini protette da Copyright