Cake Pops

I Cake Pops sono dei gustosi dolcetti dall’aspetto di un lecca lecca fatti con pezzi di torta mescolati alla marmellata (ma anche a crema di nocciole o mascarpone) ricoperti da cioccolato fuso  bianco o fondente e decorati esternamente con decorazioni a piacere. Sono facili e divertenti da preparare e sono di sicuro effetto; i bambini ne vanno matti. Vediamo come prepararli.

cake popsCake Pops

INGREDIENTI per circa 16-18 Cake Pops

400 gr di Pan di Spagna

5-6 cucchiai di marmellata

400 gr di cioccolato (fondente o bianco)

decorazioni q.b. (perline, cocco grattugiato, nocciole tritate etc.)

stecchi per lecca lecca

PREPARAZIONE

Sbriciolare il Pan di Spagna con le mani in una ciotola capiente e aggiungere la marmellata. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto modellabile ma non troppo umido. Creare delle palline grosse all’incirca come una noce, disporle su una teglia e far raffreddare in freezer per 30 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato (a bagnomaria o al microonde). Trascorsi i 30 minuti togliere le palline dal freezer e infilzarle con gli stecchi fino al cuore (se risulta troppo morbido rimettere in freezer e continuare a raffreddare) e passarle nel cioccolato fuso avendo cura di far colare il cioccolato in eccesso ma accertandosi che il cioccolato abbia ricoperto tutta la superficie dei cake pops. Ricoprire con le decorazioni. Lasciare riposare per 20 minuti in posizione verticale e distanti uno dall’altro (aiutarsi con una base di polistirolo infilzandovi gli stecchi). Ora sono pronti da gustare!

______________________________________________________________________________________

Vuoi sapere come fare il Pan di Spagna? (Clicca qui)

error: