Passato il periodo della frollatura a questo punto dovrà essere spelata, pulita e tagliata. Nel caso della preparazione del ragù dovrà essere tagliata in pezzi relativamente piccoli (consiglio di usare il coltello e non usare il tritacarne).
Vediamo come preparare questo piatto.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr di polpa di lepre
- 1/2 cipolla grossa
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 100 gr di pancetta
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di farina
- 10 gr di burro
- olio EVO
- sale e pepe
- 200 ml di vino bianco
PREPARAZIONE
In una pentola bassa e capiente scaldare il burro e l’olio EVO q.b. e far rosolare cipolla, carota, sedano e pancetta precedentemente tagliate molto finemente. Una volta pronto il soffritto aggiungere la polpa della lepre, la farina e i chiodi di garofano e lasciar rosolare per circa 10 minuti a fuoco medio avendo cura di girare il tutto con un cucchiaio di legno diverse volte. A questo punto sfumare con vino bianco. Una volta evaporata la parte alcolica, aggiungere il sale e il pepe e far cuocere il tutto con coperchio per circa 30-40 minuti.
Una volta pronto il ragù non dovrete fare altro che far cuocere i tagliolini, unirvi il ragù e servire fumante.
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