Fare lo yogurt senza yogurtiera

Non tutti forse sanno che è possibile fare lo yogurt senza yogurtiera . Bastano pochi accorgimenti e il risultato è garantito e a dire il vero viene molto più buono di quello che si trova sugli scaffali del supermercato! Bastano due ingredienti e una bottiglia con il tappo a vite e 18 ore di pazienza!

Lo Yogurt senza yogurtiera

Fare lo yogurt senza yogurtiera

INGREDIENTI
  • 1 litro di latte (intero o parzialmente scremato)
  • 3 cucchiaini di yogurt bianco (io uso quello magro)
PREPARAZIONE

Versare il latte in una pentola a fondo alto e portarlo ad una temperatura di 50°. E’ molto importante riscaldarlo a fuoco lento e controllare che la temperatura non superi i 50° per non inibire l’azione dei fermenti lattici (a tal proposito utilizzate un termometro per alimenti). A questo punto spegnere il fuoco e trasferirlo in una bottiglia di vetro con apertura larga (la classica bottiglia del latte con chiusura a vite). Aggiungere i cucchiaini di yogurt bianco. Chiudere il tappo e agitare per amalgamare i due composti. Foderare la bottiglia con carta di alluminio e riporre in un luogo dove non ci siano spifferi d’aria (es.forno spento) per circa 18 ore. Servire o riporre in frigorifero. Si conserva per circa 3/4 giorni.

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