Bugie di carnevale al forno

Chiamatele pure come volete: bugie, chiacchiere, cenci, frappole, crostoli .. rimane il fatto che siano uno dei dolci più apprezzati a Carnevale. Possono essere semplici o ripiene, ricoperte da zucchero a velo o semolato, fritte o cotte al forno. La ricetta che propongo è per realizzare una trentina di bugie che con la cottura nel forno sono più leggere ma sicuramente non meno gustose di quelle fritte. Vediamo come prepararle.

bugie di carnevale al forno

Bugie di carnevale al forno

INGREDIENTI 

 500 gr di farina

 50 gr di burro

 60 gr di zucchero

 4 uova

 1 bicchierino di marsala o altro liquore a piacere

 Scorza grattugiata di 1 limone

 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

 1 cucchiaino di sale

  Zucchero semolato q.b da spolverare sulla superficie delle bugie

PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana, inserire le uova, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito e il marsala. Impastare. Aggiungere il burro ammorbidito precedentemente e il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Coprire con pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti. Dopo di che stendere la pasta con un mattarello (o con la macchina per fare la pasta) fino ad ottenere un foglio alto circa 3 mm. Aiutarsi con una rondella dentellata per ricavare dei rettangoli. La forma classica prevede un rettangolo di circa 12×5 cm. Al centro di ogni rettangolo fare una incisione parallela al lato lungo. Spolverare con zucchero semolato. Infornare la teglia con carta forno a 180° per circa 15 minuti.

Immagine protetta da Copyright

error: