Filetto alla Wellington

Filetto alla Wellington è un secondo sicuramente d’effetto e non di difficile preparazione, perfetto per stupire gli ospiti durante il Natale ma comunque ottimo da proporre in ogni occasione.

Filetto alla Wellington

INGREDIENTI

  • 800 gr di filetto di manzo
  • 600 gr di funghi champignon
  • 2 noci di burro
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • un foglio di pasta brisè
  • 30 gr di panna
  • sale e pepe q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rosso d’uovo
  • olio EVO q.b

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Prepariamo il filetto alla Wellington!

Far rosolare il filetto di manzo a fuoco vivace in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e un pò di olio EVO per 20 minuti (5 minuti per ogni lato). Salare e pepare.

Una volta rosolato, lasciare riposare avendo cura di metterci un peso sopra (ad esempio un coperchio pesante) per far spurgare bene gli umori rilasciati dalla carne.

Nel frattempo in un’altra padella far appassire i funghi champignon con un pò di burro e olio una volta che li avrete lavati e tagliati a fettine. Salare il composto.

Una volta pronti spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare. A questo punto frullateli in modo da creare un composto piuttosto cremoso.

Ora non rimarrà altro da fare che foderare il filetto con il composto di champignon, poi con le fette di prosciutto crudo e terminare avvolgendo il tutto con la pasta brisè. Spennellare con la cremina ottenuta sbattendo un rosso d’uovo con la panna.

Accendere il forno a 200°; una volta raggiunta la temperatura cuocere il filetto per circa 30 35 minuti o comunque fino a quando la pasta sarà bella dorata.

Et voilà! Filetto alla Wellington pronto per essere gustato! Nulla di difficile.

Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

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