Vediamo come prepararlo.
INGREDIENTI per 4 PERSONE
- 320 gr di riso carnaroli
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla bianca
- 100 gr di speck
- una noce di burro
- formaggio grattugiato tipo grana
- brodo
- olio EVO
- sale qb
In un mixer tritare la cipolla in modo da creare una polpa. In un tegame aggiungere olio EVO e la cipolla insieme allo speck precedentemente tagliato a listarelle e far appassire per qualche minuto. Nel frattempo, a parte, lavare la zucchina e grattugiarla. Quando la cipolla e lo speck saranno appassiti, aggiungere la zucchina. Mescolare ed aggiustare di sale e far andare per 5 minuti per poi spegnere il fuoco.
In una pentola bassa e larga sciogliere una noce di burro dopo di che aggiungere il riso e mescolare bene e, a fuoco vivace, farlo tostare per circa 1 minuto dopo di che aggiungere il condimento e farlo andare ancora per 1 minuto prima di sfumarlo con il brodo.
A questo punto aggiungere il brodo, una presa di sale e far andare a fuoco basso-medio fino a completa cottura del riso (avendo cura, al bisogno di aggiungere altro brodo – che dovrà essere sempre caldo).
A fine cottura mantecare il tutto con del formaggio grattugiato tipo grana e servire all’onda e fumante.
Buon appetito!