Risotto speck e zucchine

Risotto speck e zucchine è un primo piatto veramente facile da realizzare; piuttosto veloce che anche un principiante ai fornelli saprà eseguirlo a regola d’arte.

Vediamo come prepararlo.

risotto speck e zucchine
                                                                                  risotto speck e zucchine

INGREDIENTI per 4 PERSONE

 

  • 320 gr di riso carnaroli
  • 1 zucchina 
  • 1/2 cipolla bianca
  • 100 gr di speck
  • una noce di burro
  • formaggio grattugiato tipo grana
  • brodo 
  • olio EVO
  • sale qb

PREPARAZIONE

In un mixer tritare la cipolla in modo da creare una polpa. In un tegame aggiungere olio EVO e la cipolla insieme allo speck precedentemente tagliato a listarelle e far appassire per qualche minuto. Nel frattempo, a parte, lavare la zucchina e grattugiarla. Quando la cipolla e lo speck saranno appassiti, aggiungere la zucchina. Mescolare ed aggiustare di sale e far andare per 5 minuti per poi spegnere il fuoco.

In una pentola bassa e larga sciogliere una noce di burro dopo di che aggiungere il riso e mescolare bene e, a fuoco vivace, farlo tostare per circa 1 minuto dopo di che aggiungere il condimento e farlo andare ancora per 1 minuto prima di sfumarlo con il brodo.

risotto speck e zucchine

A questo punto aggiungere il brodo, una presa di sale e far andare a fuoco basso-medio fino a completa cottura del riso (avendo cura, al bisogno di aggiungere altro brodo – che dovrà essere sempre caldo).

A fine cottura mantecare il tutto con del formaggio grattugiato tipo grana e servire all’onda e fumante.

Buon appetito!

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