Le frittelle di pesche sono un’ottima e gustosa alternativa alle classiche frittelle di mele. Un dolce molto gustoso da provare assolutamente.
Una ricetta facile facile. Vediamo come prepararla.
LE FRITTELLE DI PESCHE
INGREDIENTI per 6 persone
- 6 pesche a pasta bianca (non devono essere troppo mature)
- 150 gr di farina 00
- 300 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- 3 uova
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 busta di vanillina
- olio per friggere
PREPARAZIONE
In una pentola con i bordi alti mettere l’acqua, lo zucchero, il burro, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone. Una volta preso bollore, abbassare il fuoco e aggiungere la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Lasciare sobbollire per 4 minuti poi spegnere il fuoco e lasciare riposare. Una volta tiepido aggiungere le uova ad una ad una e mescolare energicamente. Infine intingere le pesche precedentemente tagliate in 4 e far friggere in abbondante olio fino a doratura. Scolare dall’olio di frittura su carta assorbente. Volendo si può aggiungere dello zucchero a velo prima di servirle. Ottime sia calde che fredde.