Maionese subito pronta con il minipimer

Maionese subito pronta con il minipimer .. provare per credere! In rete avevo trovato diverse ricette che documentavano passo a passo la realizzazione della ricetta, con una tecnica ben precisa, così come l’uso di accorgimenti particolari; ho provato quella che andava per la maggiore ma sinceramente solo una volta mi era venuta per cui mi sono chiesta perché dover scervellarmi per una semplice maionese. Così ho fatto la ricetta per come sapevo utilizzando però il frullatore ad immersione ed è venuta, anzi viene ogni qualvolta la debba realizzare e non devo mettermi a lavare troppe cose. Vediamo come realizzare un’ottima maionese in pochissimo tempo. Pochi passi e il gioco è fatto.

Maionese subito pronta con il minipimerMaionese subito pronta con il minipimer

INGREDIENTI

1 rosso d’uovo

olio di semi q.b. 

2 cucchiai di limone 

2 prese di sale

PREPARAZIONE

Nel boccale del minipimer mettere il rosso d’uovo, il limone e il sale. Azionare il minipimer avendo cura che rimanga ben saldo sul fondo e iniziare ad aggiungere l’olio a filo. Il composto inizierà a montare. A quel punto andare su e giù un paio di volte in modo da incorporare un po’ d’aria per rendere la salsa soffice…et voilà …. maionese pronta all’uso!!

Alcune mie ricette che prevedono l’utilizzo della maionese:

Insalata russa

Insalata di gallina bionda

Patè di tonno e carciofini

Insalata capricciosa

 Per altre ricette cliccare “maionese” nella sezione cerca.

error: