Sono molto sfiziose, a chi non piacciono? Possono essere semplici o arricchite di qualche ingrediente in più per renderle ancora più golose. La ricetta proposta prevede l’aggiunta di prosciutto cotto e mozzarella. Vediamo come farle.
Prepariamo le crocchette di patate
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg di patate
- 100 gr di burro
- 100 gr di parmigiano
- 3 uova intere
- 80 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 100 gr di mozzarella
- pangrattato q.b.
- Olio per friggere
- sale
PREPARAZIONE
Per prima cosa lessare le patate: in una pentola alta e capiente, mettere le patate lavate sotto acqua fredda per togliere i residui di terra. Coprire con acqua fredda e portare ad ebollizione.
Una volta preso bollore abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 30-40 minuti (dipende dalla grossezza delle patate). Quando saranno cotte, sbucciarle e farle intiepidire.
Quando riusciremo a maneggiarle senza scottarci passarle nello schiacciapatate (se non lo avete o non volete sporcare troppi utensili potete schiacciarle con l’aiuto di una forchetta, l’importante è non lasciare pezzi grossi).
A questo punto aggiungere 2 uova intere, il parmigiano, il burro ammorbidito, il prosciutto cotto e lavorare con le mani fino a rendere il composto omogeneo. Ecco pronto l’impasto!
Ora non dobbiamo far altro che creare le crocchette inserendo al loro interno alcuni pezzetti di mozzarella precedentemente tagliata a dadini. In una ciotola sbattere un uovo ed intingervi ad una ad una le crocchette poi passarle nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio per frittura. Asciugarle su carta assorbente e servire calde.
Decidete voi quale forma dargli. Il successo è assicurato, piaceranno a tutti!!!